今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:金华市民宗局 | 日期: 2019/4/16 | 浏览169 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
金华市举办2019年度宗教工作重点乡镇(街道)统战委员培训班

4月10日至4月11日,金华市委统战部(民宗局)举办全市宗教工作重点乡镇(街道)统战委员培训班,70余名来自9个县(市、区)和市经济技术开发区基层宗教干部参加了为期两天的培训。

培训班分两个阶段进行,第一阶段(4月10日上午)为集中授课,培训班邀请省民宗委贺再军调研员作宗教工作专题讲座,带领全体学员系统学习了习近平新时代中国特色社会主义宗教理论的丰富内涵,深刻剖析当前宗教工作面临的新情况、新问题,并就如何做好新时期宗教工作提出系列切实可行的意见、建议,使学员们深受启发。

第二阶段(4月10日下午—4月11日),市委统战部副部长、民宗局局长樊国斌亲自带队,组织学员们先后赴宁波市天童寺、雪窦寺实地考察学习宗教场所规范化管理经验,赴浙江佛学院考察僧才培养体系,并与鄞州区乡镇领导进行交流座谈,学习基层宗教工作管理先进经验。

2016年以来,金华市高度重视夯实基层宗教工作基础,通过每年定期举办统战委员培训班的形式,持续抓牢、抓实、抓好基层宗教工作队伍建设,切实提高基层宗教工作干部依法管理宗教事务的能力水平。

1.png

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号