今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/11/26 | 浏览2030 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委举办第七次中心组理论学习会

11月中旬,省民宗委举办了以“坚持宗教中国化方向,依法提高宗教工作管理水平”为主题的党组中心组第七次理论学习。11月23日下午,党组专题举办了集中学习会,会上邀请了省保密局王仁元处长作保密知识专题讲座,宗教三处贺再军同志作《做好伊斯兰教工作》的交流发言,莫幸福副主任作了主旨讲话。委领导楼炳文、陈振华、钟新章、高成锋,委机关和研究服务中心全体干部职工参加学习。

莫幸福副主任指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。我省作为宗教工作重点省份,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要批示精神,以及全国宗教工作会议精神,对于进一步坚持宗教中国化方向,提高宗教工作依法管理水平,全力维护全省宗教领域的安全稳定具有十分重要的意义。

他强调,一是要继续深入学习习近平宗教工作重要论述,树立新时代宗教工作的新定位新思想。习近平总书记关于宗教工作的重要论述,是新时代宗教工作的行动指南,我们要在加强学习宣传、加强教育培训、加强调查研究和政策指导、全面贯彻党的宗教工作基本方针上下功夫,认真履行省委省政府赋予的工作职责,以强烈的责任担当,坚决完成省委省政府交办的重要任务,奋力做好新形势下全省宗教工作,全力维护好宗教领域的安全稳定。二是要把握新时代对保密工作提出的新要求, 切实增强做好保密工作的政治责任感。要充分发挥保密委员会的作用,定期组织学习上级相关文件精神,加强检查督促,发现问题要及时整改。要切实增强保密意识,严格遵守《保密法》,严防泄密事件发生。三是要以高度的政治自觉全面加强机关党的建设。要进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位;要以担当精神加强对重点问题的整改,加强清廉机关建设;要高标准完成全年党建工作,努力营造团结向上,风清气正的良好政治生态。

会上,莫幸福副主任还传达学习了《关于领导干部违规兼职典型案例的通报》。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号