今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温岭市民宗局 | 日期: 2018/9/13 | 浏览260 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温岭市佛协召开夏季负责人会议暨“五进”活动启动仪式

 

近日,温岭市佛教协会夏季负责人会议暨“五进”活动启动仪式在松门镇学修会召开。该市佛协八届理事会成员、各场所负责人参加会议,温岭市民宗局局长周根祥出席会议并讲话。会议由该市佛协常务副会长刘云彪主持。

市佛协会长常君大和尚通报了上半年的工作进展和下半年的工作计划。会议传达了中国佛教协会第九届理事会第三次会议决议的重要精神,并发出关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议。会议要求,各佛教活动场所积极响应,结合“五进”活动进一步加强教风建设,加强场所综合管理,依法开展宗教活动。

周根祥局长对市佛协工作提出三点要求和希望,强调市佛协要团结带领全市佛教界人士围绕服务市委、市政府中心工作,作出佛教界应有的责任和贡献。一要进一步推进佛教道风建设和去商业化等工作,要求各寺院加强自身的正面宣传,教育僧人严格自律,树立良好形象。二要进一步提高佛教社会正能量作用,发扬佛教慈悲济世优良传统,积极发挥市佛教慈善基金会优势,促进全市佛教慈善事业开展。三要进一步打造“五进” 活动后续品牌活动,引导广大信教群众正确认识处理爱国与爱教、国法与教规之间的关系,自觉维护法律权威,积极参与社会服务。

4D0([%}MQD_TS{Q54NCT3YF.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号