今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:湖州市民宗局 | 日期: 2018/1/30 | 浏览1692 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
湖州市召开民族宗教界十九大精神宣讲会

1月26号上午,湖州市召开民族宗教界十九大精神宣讲会。湖州市副市长卢跃东出席并讲话,市人大、市政协相关专委会领导参加,全市民族、宗教界代表人士50余人参加会议。

会议由市委统战部副部长、市民宗局局长沈火江主持。少数民族代表和各宗教团体负责人在会上交流了2017年的主要工作及今年的工作打算。湖州市副市长卢跃东作十九大精神宣讲。

副市长卢跃东首先肯定了全市民族宗教界在2017年所取得的成绩,代表市人民政府向与会代表人士,并通过他们向全市少数民族同胞、宗教界人士及广大信教群众致以亲切的问候和新春的祝福。卢跃东指出,2017年是我们国家承前启后、继往开来的关键之年。党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义的崭新篇章,我们要紧紧抓住机遇,认真学习领会十九大精神,深刻领悟十九大的新时代、新思想、新领袖的内涵,深刻体会报告中所体现的自豪感、幸福感、责任感,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量,为实现伟大的中国梦努力奋斗。

卢跃东强调,2018年是我们开启新时代的开局之年,全市民族宗教界要认真学习领会十九大精神,坚决贯彻落实《宗教事务条例》。一是要做政治上的明白人。与中国共产党同心、同向、同行,坚决不游离于党政之外、不游离于规矩之外,不游离于人民之外,始终坚持与党和人民同命运共呼吸。二是要做信仰上的修行者。有正言正行,才能修得正果。要确保方向、练好硬功,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要以戒为师,坚守修持,使自身的心灵达到净化,使自身的行为符合宗教的规范,以自己的良言善行、宽仁厚德来阐释教义,真正成为广大信教群众的楷模和榜样。三是要做管理上的善治者。宗教工作法治化是全面依法治国的重要组成部分,也是宗教健康发展的必由之路,要坚持自治、法治、德治相结合,民宗部门要依法管理,宗教团体要发挥积极作用,教职人员要以品德服众,在精细化管理上下足功夫,不断实现管理的民主化、制度化、规范化。

4.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号