今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/2/9 | 浏览1750 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委党组积极开展民主生活会前理论学习研讨

为了开出高质量的民主生活会,2月8日晚上,省民宗委党组在前期学习的基础上,再次专题组织学习。党组书记楼炳文主持会议并讲话,倪忠扬、陈振华、莫幸福、钟昌明、倪卫东、高成锋参加会议,人教处和机关党委主要负责人列席会议。

会上,楼炳文传达了习近平总书记在党的十九届二中全会上的讲话等四个文件精神,与会人员进行了热烈的讨论,并提出了很多针对性强的贯彻意见。

楼炳文指出,党的十九届二中全会从党和国家事业发展全局出发,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,我们要紧跟核心,看齐核心,在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强宪法观念、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,努力做尊法学法守法用法的模范。

楼炳文强调,十九届中央纪委二次全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的十分重要的会议。党的十八大以来,全面从严治党取得了卓著的成效,正本清源、拨正船头,保证全党沿着正确航向前进。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,是当前和今后一个时期全面从严治党的重要纲领性文献,为新时代我们党开创新气象、施展新作为、开辟新局面指明了方向,提供了行动遵循。我们要坚持以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党,强化责任担当,坚决落实管党治党政治责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,推动全面从严治党在新的历史起点上向纵深发展。

最后,楼炳文强调,中宣部刊发的《深刻理解检查党对一切工作的领导》一文全面阐述了党对一切工作的领导的极端重要性、全方位性、全过程性和无条件性。民族宗教工作是一项政治性、政策性很强的工作,关系到党和国家的大局,关系到社会事业的稳定和发展,我们要始终坚持和加强党的全面领导,以高度的政治责任感替省委省政府站好岗,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话为我委开好民主生活会作了示范,我们要按照会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号