今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处 | 日期: 2018/3/8 | 浏览783 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委莫幸福副主任参加杭州佛学院2018开学典礼

3月5日上午,杭州佛学院教理院、艺术院、外语院、研究所师生约200人在法云校区禅堂举行2018开学典礼,省民宗委副主任莫幸福参加开学典礼并讲话。

莫幸福副主任对杭州佛学院的师生提出三点殷切的希望。首先,学院师生要树立正确的政治方向,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要爱国爱教,努力成为一名“政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众,关键时起作用” 的宗教界人士。其次,在充分享有宗教信仰自由同时,要依法依规开展宗教活动。新修订的《宗教事务条例》已经于2018年2月1日生效,新修订《条例》中单设“宗教院校”一章,完善了有关宗教院校的相关规定,宗教院校加强规范管理有了法律依据。第三,杭州佛学院要发挥东南佛教特色,特别是东南佛国的艺术特点,肩担起佛教文化走向世界的责任。我国正在走向世界舞台中心,文化是软实力,在中华民族伟大复兴过程中,杭州佛学院要发挥好佛教文化应有的作用。

莫幸福副主任、杭州佛学院院长光泉法师为首届学位获得者发放学位证书和毕业证书。省民宗委、杭州市民宗局相关处室负责人一同参加了开学典礼。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号