今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:江北区民宗局 | 日期: 2019/3/15 | 浏览395 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
江北区今年首批接纳110名册亨劳动者就业

年后,江北区在贵州省黔西南州册亨县连续举办了三场招聘会,当地求职者与许多江北企业完成面试招聘、双向选择后,目前首批册亨县劳动者共计110名已经乘坐‘就业直通大巴’到达江北。

经过36个小时的颠簸,跨越2000多公里,两辆大巴车分别于当天早上7时30分、11时,分别抵达洪塘街道社会服务管理中心。据悉,这里是去企业报到前的临时休息处。当他们到达时,这里已经为册亨劳动者提前准备好了矿泉水、方便面和小面包,让他们充饥。册亨劳动者闵宁贵说,他来自册亨县巧马镇,原来在家乡务农、闲时打打零工,收入不高,一直是县里的贫困户。去年政府让他们外出打工,他还有些担忧,但春节看到打工回来的老乡,都说江北很好,收入也不错,于是今年自己也叫上老婆一起出来打工了。如今,夫妻俩都将受聘于宁波柯力传感科技股份有限公司,做操作工人,月薪相加能达到万余元,两人都很满意。

和闵宁贵一样的,还有来自册亨县冗渡镇的杨顺龙和陈志英,也是夫妻档,不同的是他们还带来了7岁的儿子。陈志英说:“想出来务工又放心不下孩子,现在把孩子带来安顿好后,我们就想在江北安家落户了。”丈夫杨顺龙也接过话茬说:“江北这边政府和企业都对我们很照顾,工资也不错,我们一定好好工作,来回报他们的厚爱。”

今年,江北区11家涵盖机械制造、电子、物业、保洁和酒店行业的江北爱心企业接纳了110名册亨劳动者,推出800多个就业岗位以供选择。所有企业不但提供免费食宿,统一缴纳五险一金,确保他们月实际到手工资保底5000元,还有额外的“软福利”。宁波蓝野医疗器械有限公司人力资源部经理俞园园介绍说,除了薪资外,企业还会开展员工旅游,遇到传统佳节也会举办一些活动,尽量为他们创造家的环境和温馨的感觉。

据了解,去年以来,江北区积极响应宁波市与黔西南结对帮扶、对口援助的号召,与册亨县强化劳务协作,建立江北——册亨精准对接机制,带动册亨县建档立卡贫困劳动力转移就业,助力精准脱贫,同时也满足江北企业用工需求,搭建起东西部劳务合作平台。今年,还将积极借助转移就业和技能培训的方式,逐步实现册亨县劳动者批量来甬就业和职业技能提升,推动两地经济发展。



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号