今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:莲都区民宗局 | 日期: 2019/3/15 | 浏览416 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
莲都区委统战部开展宗教界人士弘扬践行 “浙西南革命精神”活动

为深入践行“浙西南革命精神”,弘扬红色文化,凝聚宗教正能量。3月12日上午,莲都区宗教团体负责人及宗教代表人士前往浙西南革命根据地纪念馆、南乡革命纪念馆,回顾浙西南革命历史,弘扬践行“浙西南革命精神”。

区委常委、统战部长翁伟标出席活动,与莲都区宗教界人士深入交流。他指出,弘扬践行“浙西南革命精神”,需要宗教界人士及全社会的共同参与,希望宗教界能以此为锲机,继续发扬“爱国爱教”的优良传统,积极发挥弘扬宗教正能量,更多地为社会做贡献。

莲都区宗教界一行首先抵达浙西南革命根据地纪念馆。先后瞻仰了四任浙西南特委书记雕像,参观了“浙西南革命根据地建立的深厚历史渊源”“根据地建立及其斗争”“浙西南革命根据地长远而深刻的影响”三大展厅,重温了中国共产党成立前后浙西南人民反帝反封建斗争,浙西南建立中共地方组织、红十三军在浙西南开展的斗争、各地工农革命和武装暴动的历史;学习了红军北上抗日先遣队转战浙西南、开辟游击区,红军挺进师创建浙西南革命根据地和浴血斗争历程,以及抗日战争和解放战争时期浙西南的革命斗争历程。

通过参观,重温历史,宗教界人士都深受感染,进一步了解到当年革命斗争的艰苦不易,更加深刻地体会到胜利的来之不易,更加坚定了走宗教“中国化”道路的决心。

莲都区佛教协会会长然妙表示,只有国家的繁荣昌盛、和谐稳定,才有宗教健康发展的稳定局面。革命时期,莲都区宗教界也有积极参与救国救难的感人事迹,与国家同呼吸共命运是每一个宗教人士责任和义务,莲都区佛教界也将积极发挥正能量作用,为丽水高质量绿色发展贡献自己的力量。

莲都区基督教“两会”会长陈志敏表示,今天的美好生活来之不易,革命先辈为了革命事业的成功,浴血奋战,前赴后继,才换来了新中国的成立。今后,我们宗教界将继续以“爱国爱教”为宗旨,积极维护社会和谐稳定,为莲都社会建设做出应有贡献。

最后,宗教团体负责人一同慰问了南乡革命老区困难群众,为他们送去了慰问金,更带去了莲都区宗教界的关爱和温暖。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号