今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:丽水市民宗局 | 日期: 2018/5/17 | 浏览178 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
青田县召开“防渗透、走正道”专项工作会议

5月14日,青田县民宗局在城关基督教堂召开“防渗透、走正道”专项工作会议,把抵御渗透工作做到了最后一纳米。该县基督教“两会”常委、各基督教堂点负责人、重点教职人员及各乡镇(街道)统战委员共计300余人参加会议。青田县委统战部副部长、民宗局长吴相春出席会议并作讲话。

会议从“何为渗透,谁来渗透,怎么渗透,渗透的破坏性、如何抵御渗透”等五个方面出发,进行了详细阐述,并指出了目前该县宗教领域所面临的形势。

对下一步开展抵御渗透工作,会议提出明确要求:一要切实提高政治站位,鲜明政治立场和价值取向;二要不断提升管理水平和政治素养,牢牢掌握宗教领导权;三要积极抢占舆论阵地,加强爱国力量话语权;四要有效落实党的宗教政策,坚持走宗教中国化道路。

在具体的抵御渗透工作中,会议对该县基督教“两会”、各堂点负责人、教职人员及乡镇统战委员的具体任务、职责进行了明确分工,确保认识、责任、措施“三到位”。

c04cbc6785aa977b949b45ecea016ccf.JPGb73c634ed2f58edd5f7c6b51390ecfd5.JPG


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号