今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处、丽水市民宗局 | 日期: 2018/8/2 | 浏览1229 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江全面部署启动民族乡村振兴行动

8月1日,浙江举行全省实施民族乡村振兴计划启动仪式暨“双百村结对行动”动员部署会,提出到2019年,浙江443个民族村中全面消除集体经济收入低于10万元的薄弱村,到2021年443个民族村年经营性收入均达到5万元以上。会议标志着浙江省民族乡村振兴计划暨“双百村结对行动”正式启动。

会前,省委书记车俊专门作出批示,对浙江民族乡村的发展做了充分肯定,并要求民族乡村努力谱写全面振兴新篇章。会上,浙江省委常委、统战部部长熊建平作专门工作部署。他指出,没有民族乡村振兴就没有浙江全省的乡村振兴,要对民族乡村振兴多一点政策倾斜、多一点资金支持,“乡村振兴的路上一个都不能少。”

会议部署启动了全省统战系统“双百村结对行动”。全省统战系统将开展为期5年的民族乡村振兴“双百村结对行动”。172个集体经济收入较为薄弱,但具备一定开发资源条件的民族村,将分别由省市统战部门及有关单位、省民宗委(宗教慈善)和全省工商联系统进行结对帮扶。

会议同时配套下发了由省委统战部等十家单位联合出台的《浙江省民族乡村振兴实施方案(2018—2022年)》,计划用5年时间,实现农民收入较快增长、民族乡村均衡发展、重点区域加快推进、社会事业稳步提升、生态环境更加美丽、“双百”结对全面覆盖、民族团结社会和谐七大主要目标,实施民族乡村产业振兴、生态宜居、文化繁荣、团结和谐和均衡发展五大行动,进一步激活人才要素,创新体制机制,拓宽资金渠道,激发农业农村创业创新活力,推动民族乡村现代化发展。

1.png

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号