今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处 | 日期: 2019/4/8 | 浏览1858 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
2019年“民间民俗•多彩浙江”嘉兴江南网船会精彩纷呈

4月2日,2019年“民间民俗·多彩浙江”优秀传统文化系列活动——流淌着的运河民俗2019嘉兴江南网船会在嘉兴市秀洲区王江泾镇举行。

原生态的网船会在继承和发展中融入了更多的文化旅游元素,围绕着王江泾镇旅游文化资源和江南网船会活动主题,“刘王祭”、社团串堂活动、水上摩托艇表演、江南网船会社团协会成立大会、社团船上祭祀、踏白船表演赛及民间民俗文艺展演等在莲泗荡景区轮番上演,还举行了莲泗荡4A级景区创建启动仪式暨嘉兴运河文化省级旅游度假区投资推介会。

嘉兴市秀洲区王江泾镇通过提炼刘王品质“忠勇智仁”,引导国家级非物质文化遗产江南网船会活动大力弘扬社会主义核心价值观。全镇上下齐心协力积极提升打造刘王庙和莲泗荡景区建设,持续向全域旅游发力,将千年运河民俗、江南水乡文化有机融合,打响了网船会、荷花节、渔文化节等“运河之韵”系列文化活动品牌,古老的运河水镇正焕发新的生机。

活动吸引了来自全国各地、各行各业的旅游投资商、营运商,现场共有10个项目签约,项目总签约额达32亿元,涵盖旅游开发、景区运营、旅游服务、餐饮管理等旅游投资产业链上下游企业,还有智能机器人区域总部、海外人才共建平台等旅游服务业配套项目。

流淌着的运河民俗——2019中国江南网船会是近年来浙江省民宗委、省文化和旅游厅、省文物局联合指导的“民间民俗?多彩浙江”优秀传统文化系列活动之一,已成为我省进一步提升民间信仰文化内涵,引导民间信仰活动积极践行社会主义核心价值观,促进优秀传统文化活动落地生根,丰富基层群众文化生活,促进当地经济社会发展,彰显浙江特色文化魅力的重要活动内容。

2.jpg

3.jpg

4_看图王.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号