今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:金华市民宗局 | 日期: 2018/5/16 | 浏览221 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
金华善用“微”力量做好民宗领域为民服务“大”文章

金华民宗系统顺应信息时代的发展趋势,从小处着眼,善用“微”力量,多形式多渠道,以真心真情做好为民服务“大”文章。

一是用好“微信圈”。利用微信平台发布信息快捷、双向互动传播、受众面广泛的优势,广泛开展民族宗教政策法规宣传。金华市开通了“金华民族宗教”微信公众号,建立了“金华民宗”“金华市宗教界”等微信群,每天以信息发布的形式,介绍金华民族宗教工作新动向、新举措以及党的民族宗教政策,充分利用朋友圈力量,畅通政民沟通渠道,促进各民族交往交流交融,增强全市民族宗教领域法治意识。

二是借力“微网络”。针对上级民族宗教工作会议精神和民族宗教工作动态,及时将会议精神以PPT和在线解读等形式在“金华民族宗教”微信公众号公开,让全市民宗系统干部及时了解上级相关政策。此外,依托全市城市民族团结进步示范点和各宗教团体工作信息化网络平台,及时发布民族宗教工作动态,面向全社会群众宣传民族宗教政策、普及民族宗教知识,有效拓宽了民族宗教政策法规宣传教育途径。

三是做好“微服务”。结合金华民族宗教工作特色,开通“金华少数民族乡镇、村和经批准登记的宗教活动场所电子地图”互联网和微信平台,努力实现对少数民族和宗教事务服务管理的精细化、个性化。按照“最多跑一次”项目清单,通过8890民族宗教服务热线、微信公众号等渠道公布民族宗教事务常见问题解答。在市政务行政服务中心二楼设立民族事务受理服务台,通过“一站式”服务让办事群众感受到民宗系统为民服务的真情真心。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号