今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:舟山市民宗局 | 日期: 2018/11/28 | 浏览392 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
舟山市民宗局召开宗教工作务虚会议

11月23日下午,舟山市民宗局召开宗教工作务虚会议,会议主要议题是研究舟山市民宗局2019年工作思路,市民宗局全体工作人员参加会议。市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海主持会议并讲话。

会上,相关处室负责人传达了全国和省里有关宗教工作的精神,与会人员就2019年工作思路提出了各自的建议和意见。

会议形成了2019年基本思路: 2019年全市民宗工作要以党的十九大精神为指导,全面贯彻党的民族宗教政策,强化基层党建引领,拓宽民宗工作思路,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力为舟山新区发展营造团结稳定的社会环境。

会议要求,2019年全市民宗工作要在认真梳理总结以往工作的基础上,坚持问题导向,抓好基础管理,厘清任务清单,落实工作职责,确保各项工作任务能高质量完成。

具体从以下三方面开展明年工作:一是要进一步加强自身建设,提高履职能力和工作成效;二是要依法管理宗教事务,坚持宗教中国化方向,强化对宗教团体管理,不断加强制度建设,促进文化提升;三是要继续发挥好民间信仰阵地作用,落实好《舟山市民宗局关于深化民间信仰事务管理的三年行动计划》。

会议还布置了其它工作事项。



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号