今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:常山县民宗局 | 日期: 2018/8/10 | 浏览138 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
常山县召开专题会议谋划民族村振兴

8月6日上午,常山县委统战部召开专题会议,传达落实浙江省民族乡村振兴计划暨“双百村结对行动”会议精神,并就推进全县民族村振兴和双百行动结对进行全面部署落实,县委常委、统战部长郑建华主持会议并讲话,县民宗局、县工商联及部机关全体干部参加会议。

会议指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,民族村振兴是全省乡村振兴的重要组成部分,我们要把民族村振兴放在全县乡村振兴的突出位置,对民族村高看一眼,厚爱三分,在政策、资金、项目等方面向民族村多一点倾斜,多一份支持。

会议要求,以“双百行动”为载体,由统战部牵头县5个民主党派,由工商联负责动员民营企业,共同结对帮扶5个民族村,确保到2020年,民族村人均可支配收入达到全县农民的平均水平,村集体经济收入高于15万且经营性收入高于5万,确保民族村振兴走在全县乡村振兴的前列。

会议强调,做好民族村振兴这篇文章,需要统一战线各单位统一思想,通力合作,民族村各联系部门要加强指导,民主党派要提供智力、人才方面的支持,民营企业要抓住乡村振兴的机遇,积极参与,村两委班子要转变“等靠要”的落后观念,主动谋划,借力乡贤资源促进工商资本、人才上山下乡。

 

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号