今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温州市民宗局 | 日期: 2019/1/11 | 浏览413 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温州市领导走访慰问宗教界代表人士

近日,副省长、市委书记陈伟俊,市委副书记、市长姚高员代表温州市委、市政府分别走访慰问宗教界代表人士,向他们致以节日的祝福和问候,并详细询问了各宗教界的基本情况和面临的实际困难。市委常委、秘书长王军,市政府秘书长彭立华参加活动。

陈伟俊书记深入江心寺走访慰问市佛教协会会长智明法师,对温州佛教界高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化正确方向,积极履行社会责任,不断加强自身建设,切实维护宗教领域和谐稳定表示肯定。希望新的一年,佛教界人士带领信教群众继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展“五进”宗教场所活动,继承和发扬爱国爱教传统,不断提高法治理念,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,继续发挥桥梁和纽带作用,更好地为我市经济社会发展贡献力量。

姚高员市长先后赴资福道观、城西基督教堂、妙果寺分别走访慰问陈高乐道长、吴圣理牧师、释达照法师。姚高员市长充分肯定了宗教界在市委市政府中心工作中发挥的积极作用,要求各宗教团体要以学习贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》为契机,加强自身建设,进一步发挥联系广大信教群众的桥梁和纽带作用,引导宗教教职人员和信教群众坚持爱国爱教,齐心协力,积极维护温州社会和谐稳定。

各宗教界代表人士对市领导的关心和慰问表示感谢。他们表示,将继续高举爱国爱教旗帜,坚决贯彻执行党和国家的政策法规,依法开展宗教活动,正确诠释宗教教义教规,充分发挥自身优势,为我市经济社会发展与和谐稳定贡献力量。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号