今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2018/1/11 | 浏览677 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
杭州市副市长陈红英专题调研宗教工程建设情况

1月10日上午,副市长陈红英赴净慈寺调研杭州市宗教工程建设情况,市政府副秘书长杨建华,市民宗局党组书记、局长邵根松,市佛教协会会长光泉法师等参加调研。

调研中,市佛教协会会长光泉法师、净慈寺方丈戒清法师详细介绍了净慈寺复建工程的建设背景以及进展情况,并就目前困难进行了梳理和汇报。

陈红英副市长指出,净慈寺是全国重点寺院,在中国佛教界具有较高的地位,净慈寺复建工程要统筹考虑,稳步推进。陈红英充分肯定市民宗局、市佛教协会以及净慈寺等前期为复建工程所做的大量工作,并提出三点意见:一是要高度重视,净慈寺复建工程既可以优化寺院格局、消除安全隐患,又有利于优化西湖南线景观和整体环境,民宗等相关部门要高度重视并给予大力支持;二是要程序到位,项目要抓紧推进,但更要确保在合法合规的前提下有序推进,各类印证资料要妥善保存;三是要加强沟通,对于项目中仍不够明晰的问题,要及时与相关部门进行对接,确保得到有效性和专业性指导,进一步完善支撑材料,提高工作效率。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号