今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:鄞州区民宗局 | 日期: 2019/4/16 | 浏览359 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
宁波七塔禅寺积极倡导“绿色祭祀”

近日,宁波七塔禅寺可祥法师率常住前往慈溪五磊山扫塔祭祖。七塔禅寺僧众弟子在祖师塔墓前整齐摆放果品、鲜花,虔诚礼拜,诵经回向,以此缅怀历代祖师住世弘法、续佛慧命的甚深功德。

“绿色祭祀”是七塔禅寺近年来积极建设“生态寺院”的重要组成部分,寺院先行引导信众用鲜花、水果、素食奉供,诵经祈福的方式祭祀缅怀先人,以减少污染、减低火灾、节约资源。

 



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号