今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:嘉兴市民宗局 | 日期: 2019/1/31 | 浏览1000 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
嘉兴市召开2019年民族宗教界代表人士迎春座谈会

1月24日,嘉兴市召开2019年全市民族宗教界代表人士迎春座谈会。市委常委、市委统战部部长张仁贵,市委统战部副部长邱爱忠,市纪委、监委派驻统战部纪检检查组组长金龙飞,市委统战部调研员陈林根等领导参加座谈会。民族宗教界代表人士欢聚一堂,辞旧迎新,展望未来。会议由市民宗局副局长马继宁主持。

会上,邱爱忠副部长通报了2018年度民族宗教工作情况和2019年民族宗教工作思路。代表人士各抒己见,对做好2019年民族宗教工作提出了自己的意见建议。

最后,张仁贵部长充分肯定了民族宗教界代表人士在过去一年里为全市经济社会发展作出的积极贡献,对与会代表提出的意见建议进行了梳理解答,并重点阐述了2019年全市工作的总体思路和奋斗目标。同时,他提出了三点要求:

一是要认真学习贯彻全国统战工作会议和市“两会”精神,进一步增强工作责任感。要进一步增强“四个自信”,围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,高举民族团结和爱国爱教的旗帜,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护社会主义制度,坚定不移走中国特色社会主义道路。要引导广大少数民族群众和信教群众积极投身经济建设主战场,大力发展生产、改善生活、勤劳致富,为嘉兴市经济社会健康发展贡献力量。

二是要发挥优势、主动作为,维护社会和谐稳定。要多做化解矛盾、增进团结的工作,促进各民族交往交流交融,巩固和发展和谐稳定的好局面。要积极向信教群众宣传党的政策和国家法律法规,坚持宗教中国化方向,引导信教群众爱国爱教、正信正行,积极参与社会救助、社会公益和慈善事业,自觉与社会主义社会相适应。要建立健全各项教规制度,充分发挥教规制度对教职人员和信教群众的行为引导、规则约束作用,维护宗教领域的和谐稳定。

三是要加强自身建设,发挥好桥梁纽带作用。要不断提高宗教学识和道德修养,在加强爱国宗教团体组织建设、思想建设、作风建设方面做表率,促进宗教团体和场所管理制度化、规范化。要紧紧围绕全市中心工作,深入少数民族和信教群众中,主动了解市情、社情,积极参政议政。要始终坚持正确方向,发挥示范带头作用,团结、引导少数民族和信教群众为加快建设具有国际化水平的现代化网络型田园城市凝心聚力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号