今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教一处 | 日期: 2018/8/8 | 浏览1609 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
中央统战部、三都县人民政府来浙江对接调研电商扶贫工作

8月1日至4日,中央统战部、贵州省三都水族自治县人民政府一行11人,在原国家宗教事务局扶贫办副主任吴国生带领下来浙江对接调研电商扶贫工作。调研组先后走访了普陀山佛教协会、奉化雪窦山资圣禅寺,考察了临安市指南村民宿、白牛村电商淘宝村以及徐村葡萄产业发展情况,分别与佛教协会负责人、村两委负责人及当地致富带头人进行了交流。

期间,调研组与浙江省民宗委副主任陈振华、在三都开展电商扶贫工作的杭州闻远公司负责人进行了帮扶项目对接座谈。座谈会上,三都方面汇报了浙江民宗委帮扶三都的电商扶贫项目进展、三都电商的发展情况及下一步工作计划,并提出了2018年度的帮扶项目需求意见。

吴国生指出,浙江民宗委认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,积极响应原国家宗教局定点帮扶三都水族自治县的号召,充分发挥浙江电商资源优势,并于2017年募集宗教慈善资金200万元支持三都农村电商发展,有力地配合了局定点扶贫工作。他对浙江省民宗委和浙江宗教界对三都定点帮扶工作的支持表示感谢,同时也希望浙江民宗委继续动员宗教界力量支持三都的扶贫工作,相信在浙江省民宗委的支持帮助下,三都县的农村电商工作一定能迈上新台阶、实现新跨越。

陈振华表示,浙江省民宗委将一如既往响应中央打赢脱贫攻坚战的号召,落实原国家宗教局的定点扶贫工作要求,围绕浙江省民宗委与三都县政府签订的《农村电子商务精准扶贫合作备忘录》“四个全覆盖”目标,继续支持三都县的脱贫攻坚工作。2018年,浙江省民宗委将拿出300万元宗教慈善资金定点帮扶三都,切实推进“互联网+电商扶贫”相关项目的开展,并在11月举办的浙江农博会上设立“三都馆”,展销推介三都特色农副产品。

通过本次对接,有关各方确定了2018年浙江省民宗委定点帮扶三都发展农村电商的项目清单:帮助三都县建立40个村级电商站点,将拉揽村重点打造为村级电商示范点;建设30个工位的电商创客孵化中心;重点培育15个农村合作社及种植大户;完成400余人的电商培训计划;建设村级物流站点等。

中央统战部办公厅社会服务处干部肖智慧,三都县委常委、副县长欧永华、吴娟,三都县副县长杨昌云,三都县民宗局局长杨先霞,三都县商务局局长刘宇、副局长张仁勇,原国宗局三司干部、三都县拉揽村第一书记马玉飞等参加座谈。

 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号