今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:永嘉县民宗局 | 日期: 2019/8/12 | 浏览377 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
永嘉县道教界举办“道教与孝道”讲座

为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,为进一步提升宫观文化品位,8月6日,永嘉县道教界在上塘孝佑宫举办“道教与孝道”讲座。县道协常务理事和80多位信众参加活动。

首先,道协会长肖若清讲话,孝是中华民族的传统美德,孝道文化是几千年中华文化的精髓,孝敬父母是报恩,是天经地义的事情。孝道犹如日月星辰,是自然存在,孝敬父母是人类生存发展的智慧。孝是维系人类存在、传承与发展的根本纽带。古人云,百善孝为先,孝道大于天,在传统的道德观念中,孝道始终是排在第一位。

随后,主讲人余国光开讲,余国光以通俗易懂的语言讲述了中国孝文化的内涵、起源、发展,以及我国目前孝道的现状,其间不时穿插现代生活中的关于孝的感人故事,并进行深入剖析。精彩的讲解引人入胜,发人深省。

听了这次讲座,大家纷纷表示受益匪浅,不仅懂得了孝道的深层意义,并且表示要以实际行动来行孝,为弘扬中华传统美德,传播中华孝道文化作出贡献。

 

QQ图片20190807085637.png

QQ图片20190807085705.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号