今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:文成县民宗局 | 日期: 2019/3/15 | 浏览408 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
文成县民宗局扎实开展“学习强国”平台建设工作

“学习强国”学习平台是中宣部负责建设、以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的网络学习平台。自1月22日《关于做好“学习强国”学习平台建设运用工作的通知》文件下发以来,文成县民宗局高度重视,安排全体党员干部下载、安装、注册,运用“学习强国”学习平台开展学习教育工作。  

一是强化业务培训,熟练平台操作。对“学习强国”APP操作和使用进行了培训,逐步指导党员干部进行下载和安装,并对平台具体使用进行详细的讲解,平台分为“学习”和“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,以及各类学习、答题、竞赛、考试等活动,内容丰富,操作简单。仅半天时间,所有党员干部均进行了实名注册。

二是营造学习氛围,落实学习常态。民宗局全体党员干部高度重视此项工作的重要性,在“学习强国”平台群彼此讨论,互相交流学习心得,晒积分,促学习,形成了浓厚的学习氛围。

三是学以致用,促进民宗工作提升。“学习强国”学习平台让每一名干部更快捷更简便的学习到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国各地的重要新闻和基层动态新闻,拓宽了全体党员干部的眼界和视野。全体党员干部表示,要自觉建好用好学习内容,努力促进民宗工作提升。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号