今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:鄞州区民宗局 | 日期: 2018/2/5 | 浏览1076 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
鄞州区基督教第八次代表会议召开

1月29日,宁波市鄞州区基督教第八次代表会议召开,来自全区的84名代表参加会议。鄞州区委副书记朱法传,宁波市民宗局副局长周悦德,宁波市基督教三自爱国运动委员会主席高建伟牧师出席开幕式并分别讲话。鄞州区委常委、统战部部长陈虹在闭幕式上讲话。象山基督教三自爱国运动委员会主席史奇妙,奉化基督教三自爱国运动委员会主席王定华,鄞州区民族团结进步联谊会负责人等到会祝贺。

会议指出,自鄞州区基督教第七次代表会议召开以来,区基督教三自爱国运动委员会和区基督教协会在民族宗教部门的指导下,积极引导广大基督教信教群众爱国爱教、遵纪守法、抵御渗透、遏制极端,在协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策、服务经济发展、参与慈善公益、开展友好交往、培养基督教界人才等方面做了大量富有成效的工作,充分发挥了党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用,为鄞州区经济发展和社会稳定作出了积极贡献。

会议强调,要以党的十九大精神为指导,坚持高举爱国爱教的鲜明旗帜,坚持宗教中国化的正确方向;要以党的宗教工作基本方针为遵循,继续发扬基督教的博爱精神和慈善传统,积极践行社会主义核心价值观,为鄞州“名城强区”建设多作贡献;要大力加强自身建设,实现宗教团体自我管理的民主化、制度化和规范化,不断增强基督教爱国组织凝聚力。

会议审议通过了区第七届基督教“两会”常务委员会所作的工作报告,修改通过了区基督教三自爱国运动委员会和区基督教协会章程,选举产生了第八届区基督教三自爱国运动委员会和区基督教协会领导班子,金达当选为区基督教三自爱国运动委员会第八届委员会主席,陈志华当选为区基督教协会第六届委员会会长。

  


QQ图片20180131090803.jpg 




版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号