今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处、民族一处、衢州市民宗局 | 日期: 2019/1/30 | 浏览1954 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委领导赴衢州走访慰问少数民族群众和宗教界人士

2019年1月28-29日,省民宗委副主任莫幸福一行专程来到衢州,走访慰问部分少数民族困难群众和宗教界代表人士,为他们送上党和政府的关怀和温暖,送上新春的祝福和亲切的问候。

 1月28日莫幸福一行到开化县中村乡树范民族村钟树明的家里。钟树明今年60岁,2016年11月骑自行车时脑部摔伤,留下后遗症,出现智力障碍,生活困难。莫幸福详细了解了他家的情况,送上慰问金,鼓励他树立生活的信心,战胜困难。当天,慰问组一行还奔赴龙游、常山走访了四户少数民族困难群众和宗教界人士,每一站都详细了解群众的难处,为少数民族困难户及所在县乡工作人员提出精准帮扶和救助保障的意见和建议。

1月29日,慰问组一行又先后到市基督教“两会”、市伊斯兰教协会走访慰问宗教界人士。莫幸福副主任详细询问了解他们的工作情况,充分肯定了他们在引导宗教与社会主义社会相适应所作出的努力,还强调他们要做好各项安全保障工作,确保各宗教活动场所和信教群众过一个安全祥和的新春佳节。最后,省民宗委的同志不忘嘱咐宗教界人士在新的一年要在党和政府的领导下,坚持爱国爱教、正言正行,为衢州经济社会繁荣和宗教和谐而努力。

宗教界各代表人士衷心感谢省民宗委领导的亲切关怀,珍惜宗教和谐、社会稳定的大好形势,这些成绩来之不易,离不开党和政府的关怀重视,离不开各级领导和社会各界的支持帮助,表示一定听党话,跟党走,坚持依法依规做好宗教事务,坚定宗教中国化方向不动摇。

衢州市委统战部有关领导郑浩和我委相关处室负责人一同参加慰问、调研和座谈。

img_9130-副本.jpg

img_9156-副本.jpg

img_9231-副本.jpg

微信图片_20190129105343-副本.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号