今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2019/1/15 | 浏览2469 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委召开2018年度机关党委(机关纪委)民主生活会

1月11日下午,经委党组同意,省民宗委召开2018年度机关党委(机关纪委)民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,根据党章和党内相关法规,深入党性分析,开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。机关党委书记钟新章主持会议,机关党委、机关纪委班子成员参加会议。

会前,机关党委科学制定方案并报请工委审定,机关党委和机关纪委委员按照省直机关工委的部署要求,抓好学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,确保了民主生活会的顺利召开。

会议首先学习了省委组织部转发《中央纪委机关 中央组织部<关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>》(浙组通〔2018〕61号)等文件精神。通报了机关各党支部召开组织生活会和民主评议党员情况。钟新章书记代表机关党委作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,各党委委员、纪委委员聚焦民主生活会主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,直截了当、开门见山、对标对表、实事求是、民主团结,高标准严要求开展了批评和自我批评,共查摆出共性问题5个。

最后,钟新章书记作了小结,他强调,一要始终把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求。坚定不移把“两个维护”体现在政治态度上、政治立场上,体现在带头增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果上,为全委党员干部作出表率。二要坚持不懈用党的创新理论武装头脑。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,转化为推动全省民族宗教创新发展的强大动力。三要严格坚持和模范执行民主集中制,班子成员要一如既往、齐心协力配合党组抓好机关党建、纪检工作,成为党组坚强的左膀右臂。四要认真抓好查摆问题的整改,以此次民主生活会查摆问题为切入点,全力助推我委机关党建继续走在前列。五要驰而不息加强作风建设,加强清廉机关建设,自觉做到廉洁自律,切实担负起管党治党政治责任,提高政治站位,强化大局意识,巩固机关政治生态建设成果,以钉钉子精神抓好省委和委党组决策部署落实。

会议还研究讨论了优秀共产党员人选,星级支部评定,《省民宗委机关党委议事规则》等相关工作。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号