今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2018/10/11 | 浏览353 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
杭州基督教青年会与淳安淡竹民族小学开展结对活动

近日,在市民宗局牵线搭桥下,杭州基督教青年会副总干事徐军等一行前往淳安县千岛湖镇淡竹小学开展结对活动。淳安县委统战部副部长、民宗局局长童友军,淡竹小学校长余其成热情接待。

淡竹民族小学是淳安县唯一的少数民族小学,学校设有一至六年级6个班次,实行小班化教育。学校富有鲜明的畲族特色,让学生在学习过程中了解畲族文化、体验畲族文化。但由于受地理位置偏僻、基础设施落后等因素的影响,学校办学条件、教学资源还相对较落后。

在听取余校长的介绍后,徐军表示积极响应国家战略,推进脱贫攻坚工作是杭州青年会义不容辞的责任。青年会是一个国际性组织,有别于其他社会团体,希望杭州青年会通过链接海内外青年会的资源,增强力量,合力为促进少数民族文化的传承与发展贡献力量。双方针对该小学面临的困境提出了设想,计划与香港中华基督教青年会合作在淳安开展单车骑行筹款服务活动,共同为淡竹小学出力,同时也通过活动让更多的香港青年人感受优秀的畲族民俗文化,激发中华民族一家亲的情感,在祖国深厚的文化土壤中汲取精神养料,成为中华优秀民俗文化的传承者和传播者。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号