今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:文成县民宗局 | 日期: 2019/4/16 | 浏览160 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
首场“庆祝新中国成立70周年 ”畲乡文艺巡演在文成开演

4月10日晚,由文成县委宣传部、县委统战部(民宗局)、县文化和广电旅游体育局主办的“庆祝新中国成立70周年畲乡文艺巡演”首场演出在西坑畲族镇旁边垟村文化礼堂举行,当地党员干部、畲族同胞、群众共100多人观看了演出。

在舞蹈《扇子》表演中,演员们以扇为“笔”,排列出了“畲乡”、“传统”、“文化节”等造型,演员们巧妙精淇的组字技巧,获得群众阵阵喝彩声;小品《吃面条》,致敬了陈佩斯和朱时茂的经典小品《吃馄饨》,幽默诙谐的剧情逗得观众们捧腹大笑,将文化礼堂中的气氛推动至高潮……此次文艺巡演以“热烈庆祝新中国成立70周年”为主题,安排了独具畲族特色的文艺节目,斗笠舞、米筛舞、竹竿舞等,兼顾了群众性、娱乐性、观赏性和艺术性。“今晚的演出很精彩,尤其是一个个独居畲乡风情的节目,看了之后让我深深的感受到家乡的美好。”一名村民在观看演出后说道。最后,首场“热烈庆祝新中国成立70周年”畲乡文艺巡演在大合唱《歌唱祖国》的欢快旋律中圆满落下帷幕。

此次活动弘扬了畲族优秀传统文化,促进了爱国主义思想的传播,推进了民族大融合。接下去,将在更多乡镇开展巡演。

 

1.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号