今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:慈溪市民宗局 | 日期: 2018/7/12 | 浏览107 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
慈溪市民族宗教局“三个到位”主动应对台风“玛莉亚”影响

由于受台风“玛莉亚”影响,慈溪近期面临大风大雨天气,慈溪民族宗教局紧急行动起来,切实做好宗教活动场所对恶劣天气的防范应对工作,确保宗教领域安全稳定。

一是通知传达到位。通过各宗教团体及时把台风影响等天气信息和工作要求传达到全市各宗教活动场所。要求各场所克服麻痹思想和侥幸心理,落实各项措施主动应对恶劣天气,要求停止一切基建工程,必要时停止一切宗教活动。

二是走访督查到位。通过电话询问、现场走访查看等方式,对地处山区易受洪涝灾害、安全隐患相对较多及有在建工程的重点宗教活动场所进行安全督查,督促场所负责人及安全组人员在台风期间的做好人员疏散、财务转移、停止基建、加固墙体护栏、保障生活物资等工作,确保宗教活动场和信教群众安全。

三是应急备勤到位。受台风影响期间,慈溪市民族宗教局、各镇(街道)及各宗教活动场所落实值班力量,全面做好应对突发事件的准备,做到一有情况及时上报。同时要求各镇(街道)、各宗教活动场针对可能出现的情况,进一步完善应急预案,提前做好各项应急准备,一旦出现灾情,及时启动应急预案。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号