今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温州雁荡山 | 日期: 2018/5/15 | 浏览927 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
了法法师书画展5月4日在雁荡山能仁寺开幕

由雁荡山能仁寺主办的“了法法师书画展”将于5月4日对外开放并长期展出。本次书画展不举行书画开幕式,也不发邀请函,展出地址位于雁荡山能仁寺天王殿前面能仁寺书画室,展出作品60余幅,大多为早期创作。这些珍品有的浸染了岁月的沧桑,有的人物形象威仪具足、栩栩如生。

了法法师,系浙江省乐清市人,现为福建省佛教协会常务理事、厦门市佛教协会咨议委员会主任、闽南佛学院院务委员会副主任、南普陀寺首座、太虚图书馆馆长、浙江省温州市佛教协会名誉会长、浙江温州雁荡山能仁寺方丈。自幼喜爱佛学,志心向佛,于1980年依浙江天台国清寺首座上静下慧法师于宁波天童寺剃度出家,1981年在南普陀寺依止妙湛老和尚,求学于佛教养正院、闽南佛学院,毕业后留院任教至今。法师在潜心佛法之余,注重在佛法修行中融入书画艺术,弘扬传统且不泥古,兼收并蓄、融会贯通、自成一家,许多精品力作被国家级或专业机构收藏。著作有《梵网经菩萨戒本释义》、《了法法师书画作品集》、《菩提心声》、《四分比丘戒本略释》、《地藏菩萨本愿经讲记》、《释了法十八罗汉图》等出版。

blob.png


blob.png

blob.png

blob.png



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号