今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:普陀区民宗局 | 日期: 2018/5/17 | 浏览278 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
普陀区举办寺院监院培训班

5月10日至11日,普陀区佛教寺院监院培训班在沈家门接待寺举行,来自全区各寺院的负责人参加了培训。普陀区民宗局局长张惠女、副局长李维夫出席了开班仪式。

张惠女局长在开班动员讲话中指出,各寺院监院要通过培训学习,做一个修持精进、内外兼修的寺院负责人。一是要加强自身建设,内强素质外树形象,有良好的言行品德和佛教修养、较强的廉洁自律意识和良好的管理能力,在信教群众和社会上树立威信。二是要带出一支好的僧团,通过不断的教育管理,做到爱国爱教、知法守法、严守戒律、教风端正,寺院僧团上下和睦,修行与生活井然有序。三是要教化信众,自觉觉他,通过讲经、说法、发表文章等方式进行“言传”,宣传佛教经典教理,带动信众并引导普通民众提高道德修养,参与扶贫济困、维护社会安定的活动等;通过僧团自身的示范和行动进行“身教”,给予社会各界良好的影响。

此次培训班邀请了中国佛学院普陀山学院学术委员会副秘书长智瀚法师为学员讲解了寺院管理建设和实现新时代中国梦怎样相适应;邀请中国佛学院普陀山学院院务办主任夏伟达老师为学员解读新修订的《宗教事务条例》;学员们还通过观看视频——学诚法师系列讲座之《佛教的公益事业及其教制建设》,增强对相关知识的理解。

   



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号