今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:仙居县民宗局 | 日期: 2019/3/15 | 浏览375 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
仙居县组织开展“种民族团结林 结民族团结情”植树活动

为积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,紧紧围绕县委县政府“绿色发展 科学跨越”的决策部署,引导少数民族学生牢固树立“三个离不开”和“五个认同感”,积极营造加强民族团结、维护民族团结、珍视民族团结的浓厚氛围,3月11日下午,在全国第41个植树节来临之际,仙居县委统战部在县第五小学组织开展“种民族团结林 结民族团结情”植树活动。

活动现场,学生们穿着民族服装,挖坑整地、栽植树苗、提桶浇水,呈现出一派团结、和谐、互助的浓厚氛围,用青春和激情共同描绘出了一幅你中有我、我中有你的美好画卷,用自己的实际行动和点滴行为促进了民族团结。此次活动在第五小学的校园里栽下一片石榴树,让各族学生都能像石榴籽一样紧紧地抱在一起,把爱国情怀融进了这片“民族林”。

据悉,来自土家族、满族、苗族、彝族、回族、土族、布依族、侗族、壮族等9个民族的60多名师生参加了此次活动。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号