今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:萧山区民宗局 | 日期: 2019/1/31 | 浏览1486 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
萧山区基督教协会开展《宪法》专题学习

为进一步增强萧山基督教协会及相关人员的法律意识,1月29日上午,区民宗局组织区基督教协会常委、专职教牧同工及神学生20余人在城厢教堂开展读书会活动,学习《中华人民共和国宪法》。

讲座现场讲解了宪法作为根本大法的重要意义,对现行宪法的结构和内容进行了归纳梳理,以及对宪法修正案、总体要求、基本原则等内容进行了逐条解析。同时,对《宪法》第三十六条关于宗教信仰自由的条款进行了重点解读,让在座基督教信徒对宗教信仰自由有更为全面和深入理解。讲解后大家深有感悟,现场互动积极,对遵守国家的法律法规,学法懂法守法以及对《宪法》具体条款的解读提出了各自和看法和见解。纷纷表示,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是每一位公民的工作和生活准则,形成维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的高度自觉。

据悉,自2012年区民宗局指导区基督教协会成立读书会以来,坚持每月对区基督教协会常委、专职教牧同工及神学生开展法律法规、神学思想教育,下发各类书籍1000余本。2019年读书会重点将开展新《宪法》、《宗教事务条例》等法律法规的学习解读,并通过深入学习领略中华历史文化坚持好宗教中国化方向,带领我区基督教界信教群众依法开展宗教活动,更好地服务社会。 

 

 



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号