今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:江北区民宗局 | 日期: 2019/1/11 | 浏览467 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
江北区民宗局扎实推进“五进场所”工作

近年来,江北区深入推进“五进场所”活动,即领导干部进场所、党报党刊进场所、优质服务进场所、政策法规进场所、平安创建进场所,取得了良好成效。

一是领导干部进场所。落实区委常委会联系宗教界代表人士制度,区政协主席、区纪委书记多次实地走访重点宗教活动场所,面对面地与宗教界代表人士进行交流,真诚地传递党和政府的关怀。省委统战部长、市政府分管领导还多次亲临天主教江北堂等场所探望宗教界人士,实地检查场所安全工作。

二是党报党刊进场所。连续三年为各宗教活动场所订阅《宁波日报》《中国宗教》《浙江民族与宗教》等报刊杂志。通过制作张贴党的十九大精神、新修订《宗教事务条例》宣传版面,以及向场所赠送“爱国爱教、正信正行”宣传品等方式,教育引导宗教界人士学习坚持宗教中国化方向,积极与社会主义相适应。

三是优质服务进场所。定期与各场所负责人谈心交流,围绕工作方法、人际关系、办事能力、教务水平等内容,每月至少开展一次与宗教界骨干谈心谈话,听取他们想法和意见,了解他们遇到的困难,帮助解决实际困难和问题,注重引导他们与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

四是政策法规进场所。联合区普法办、司法局,组织开展“送法进宗教活动场所”主题宣传活动,组建普法讲师团、志愿者队伍等,开展宗教法规政策宣传。根据“十百千万”普法工程要求以及省、市相关工作部署,扎实推进宝庆讲寺“宗教普法基地”建设,深化法治宣传教育工作,打造普法宣传教育阵地。

五是平安创建进场所。结合“平安宗教场所”创建,指导各场所扎实开展以管理规范和“九大安全”为主题的创建活动。制定《江北区宗教活动场所综合考评实施办法(试行)》,对各宗教活动团体和场所进行年度考评,从爱国爱教、知法守法、管理规范、教风端庄、服务社会等九个方面加强规范化管理。

 

 

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号