今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:天台县民宗局 | 日期: 2019/3/13 | 浏览568 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江道教学院举行己亥年春季开学典礼

3月1日,浙江道教学院己亥年(2019年)春季开学典礼暨评优表彰大会在学院圆满举行。院长张高澄道长、副院长盛德健、院长助理俞存炎及全院师生出席活动。天台县民宗局长陈邦杰应邀出席并讲话。开学典礼由常务副院长谢嗣尚主持。

学生会主席张崇道在发言中总结了上学期的学生会工作报告,并简要汇报了本学期的工作计划。他表示,全体学生会成员将在工作中加强各部门之间的沟通交流,严格遵守《学生会规章制度》,以“悟真求实,惟道是从”的校训为核心,全面组织同学们的日常学修,争取努力营造积极健康的修习氛围。

教师代表董嗣惟道长鼓励学生们要用一颗感恩的心去刻苦学习,在国强民富的精英逐鹿时代,勇于展现个人风采,要把精力投入到弘扬优秀传统文化的洪流中去,全心全意地去为人民服务,为促进国家繁荣、稳定、富强,做出自己应有的贡献。

张高澄院长在讲话中提到,修道是知行合一、学修并进的过程,持戒则能升华生命,学习要抱着实践的理念来学习。一个有信仰、有规则,一言一行都能做到言出法随的人,才会得到信众的尊敬。

陈邦杰在讲话中表示,希望同学们在新的学期中,不断加强对宗教政策法规和新修订《宗教事务条例》的学习,坚持正确的政治方向,时刻保持清醒的头脑,始终围绕在党和政府的周围,同时要常怀感恩之心,感激十方供养,不忘初心,坚守戒律,只有这样,才能做到一个真正的有道之士。

典礼最后,学院表彰了上学期中表现优秀的教师、学生,勉励他们在新的学期中道业精进,道炁常存。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号