今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:平阳县民宗局 | 日期: 2018/8/9 | 浏览410 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
平阳道教音乐汇演参加县文化艺术节器乐比赛荣获金奖

8月1日晚,第六届平阳县文化艺术节暨第五届市民文化节器乐专场比赛在昆阳镇凤湖公园精彩上演。此次活动由中共平阳县委、平阳县人民政府主办,中共平阳县委宣传部承办,昆阳镇人民政府协办。由凤卧镇选送的道教音乐《泰和之音》获得最高分,荣获金奖。

此次专场比赛可谓是器乐大荟萃,从激情四射的架子鼓合奏到悠扬婉转的笛子独奏,从音色亮丽的钢琴弹奏到缠绵悱恻的二胡独奏,民族乐器和西洋乐器欢聚一堂,传统和现代碰撞,合奏和独奏斗艳,充分展现了平阳县器乐文化发展的多样性。

凤卧镇选送的原创节目《泰和之音》,是根据东岳观“十方韵”和民间传统音乐而编的一首合奏曲,由凤卧镇的吴潭桥民乐团演奏,意境平和、空灵。笛子、二胡、古筝、琵琶、大提琴等多种乐器合奏出"三清之韵、和暖中华”、"风调雨顺、国泰民安"的格调与气派,在众多精彩纷呈的节目中脱颖而出,荣获此次大赛的金奖。比赛现场气氛热烈,座无虚席,观众们在炎炎夏日的夜晚深深陶醉在音乐的海洋中。此次比赛是一场及时雨般的视听盛宴,极大满足人民群众对精神文化生活的渴求。

 

下载.jpg

下载 (1).jpg

5b62b9087a121550129597.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号