今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:松阳县民宗局 | 日期: 2018/7/11 | 浏览389 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
松阳县召开基督教第六次代表会议

7月5日,松阳县基督教第六次代表会议隆重召开。市民宗局副局长邹玲玲,县委统战部部长胡卫亮参加会议并讲话。

本次会议听取审议了上一届基督教“两会”工作报告。会议圆满选举产生两会新一届领导班子及委员。叶岳娟当选为三自会第六届委员会主席,叶节女当选为县基督教协会会长。

县委统战部部长胡卫亮对松阳基督教提出三点意见:一是坚持中国化方向,筑牢基督教安身之本。二是提高法治化水平,迈好基督教前进之步。三是加强规范化提升,夯实基督教建设之基。

丽水市民宗局副局长邹玲玲出席会议并发表讲话。讲话中,邹玲玲深刻阐释了基督教中国化的问题。一是要与时代同步。基督教中国化需立足世界宗教和文化发展大背景,将神学文化精华与世界主流价值观和中国社会主义核心价值观相结合。二是互融共生。基督教中国化的核心是基督教与中国传统文化相融合,汲取中华文化,创造出了具有中国文化底蕴的神学,才会获得“生根建造”的空间。三是强根固本。中国基督教徒应体现其作为与担当,即爱国爱教,服务社会。四是实现共赢。既丰富中华文化,又丰富世界宗教。

选举产生的松阳县基督教“两会”新一届委员会及领导班子,新一届领导班子表示,将进一步加强基督教人士的思想建设、组织建设和制度建设,提高自身的整体素质、工作能力和服务水平;坚持中国化方向,开拓创新,与时俱进、做出新的成绩,为建设“田园松阳”升级版作出新的贡献。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号