今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/2/22 | 浏览1480 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
新年上班首日省民宗委组织各支部学习《习近平谈治国理政》第二卷

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2月22日新年上班第一天,省民宗委组织各支部认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷。委领导楼炳文、倪忠扬、陈振华、莫幸福、钟昌明、高成锋以普通党员身份分别参加了所在支部的学习,并结合2018年工作目标提出了具体要求。

各支部书记导读了《习近平谈治国理政》第二卷第五部《严肃党内政治生活》和第八部《全面贯彻党的民族政策和宗教政策》等重点章节。全体党员就学习内容各抒己见,进行了热烈的讨论。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践和理论成果,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,高度体现了习近平总书记领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大思想宝库。对全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神具有至关重要的意义。

大家感到,《习近平谈治国理政》第二卷内涵丰富,博大精深,是党员干部加强党性修养,更是指导我们做好新时代民族宗教工作的行动指南。我们要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会其精神实质,特别是有关民宗宗教重要论述,真正做到系统学、深入学、持续学,全面贯彻落实。

大家表示,要深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力做深学笃用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵;要坚持学以致用、用以促学、学用相长,进一步增强业务能力和工作本领,提高履行新时代使命任务的能力素质;要收好心,强化工作纪律,调整工作状态,以饱满的精神状态、激昂的精神风貌、崭新的工作姿态,切实把心思和精力集中到当前各项工作上来,为全年工作开好头,起好步,布好局,扬帆开启2018民族宗教工作新航程,谱写民族宗教事业发展新篇章。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号