今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:苍南县民宗局 | 日期: 2019/9/9 | 浏览698 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
苍南县佛教协会扩大举办2019“爱满人间”慈善助学公益活动

8月31日,苍南县佛教协会在灵溪镇祥云寺举办“爱满人间”慈善助学公益活动,为来自全县51位困难家庭学子发放助学金50000多元。  

此次活动是苍南县佛教协会按照市佛教协会统一工作安排,结合该县实际,举办的第三次“爱满人间”助学公益活动,也是为庆祝新中国成立70周年而扩大举办的助学活动,帮助对象比去年增加近一倍。爱心款由市佛教协会补助和县佛教慈善基金支出两部分组成。活动现场,苍南县佛教协会释则慧会长等分别向参加活动的家长和同学们发表讲话,勉励孩子们虽身处逆境,但要自强不息,努力学习,用良好的学业和品德回报家庭和社会。

释则慧阐述了扶贫助学是人间佛教的重要体现,是苍南县佛教界一直坚持的慈善传统。她希望同学们不仅在困难时懂得寻求帮助,更要懂得帮助别人,如利用寒暑假参加一些公益活动,用亲身行动来实践自我价值。她还表示,一些困难大学生家庭,基金会计划帮助其完成大学学业。最后她叮嘱孩子们从小培养正确的价值观,好好学习,努力成为社会有用人才。




版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号