今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处、丽水市民宗局 | 日期: 2018/5/2 | 浏览800 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省第六届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在丽水召开

4月27日上午,浙江省第六届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在丽水召开。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,省体育局副局长胡国平,省民宗委副主任钟昌明,市委常委、统战部长任淑女等领导参会并讲话。

省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文作了重要讲话。

楼炳文指出,四年一届的省少数民族传统体育运动会是省内规格最高、规模最大的综合性民族体育赛事,社会各界广泛关注,各族群众热切期盼,已经成为各民族共庆共享的盛大节日,成为展示我省经济社会发展成就的重要平台,成为铸牢中华民族共同体意识的重要手段。

楼炳文强调,办好民族运动会是全面贯彻落实党的民族政策的重要内容,是贯彻落实新时代中国特色社会主义体育事业的重要举措,是促进各民族交往、交流、交融的重要途径,参与筹备工作的所有人员一定要统一思想,凝聚共识,充分认识办好民族运动会的重要意义。

楼炳文强调,本届运动会应把握主题,彰显特色,着力提升民族运动会筹办工作水平。要坚持突出“两个共同”主题,努力把运动会办成推进民族团结进步的盛会、展示少数民族风采的盛会、弘扬民族精神和时代精神的盛会;坚持传承民族文化体育,突出民族文化魅力、展示多姿多彩的中华文化,为民族文化事业可持续发展注入生机和活力,并以此为契机提高民族体育竞技水平和观赏价值;坚持严格规范严格执纪,要加强运动员资格审查、裁判员业务培训、赛风赛纪监督管理。

楼炳文要求,组委会各成员单位要加强组织领导和统筹协调,坚持更高标准和更严要求,强化宣传报道和氛围营造,精心安排,全力以赴做好民族运动会筹备工作。以饱满的热情、积极的态度,高标准、高质量完成各项任务,为谱写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”新篇章作出新的更大的贡献。

会议听取了丽水市承办省民族运动会前期筹备工作情况和四个相关工作方案(竞赛表演工作建议方案、闭幕式初步设想、宣传工作建议方案、接待工作建议方案)的汇报,并就下一步的工作安排进行了部署。

市委常委、统战部长任淑女代表丽水市就承办好本届省民族运动会进行了表态,并对相关工作提出了要求。省体育局副局长胡国平就省市体育、民宗两家部门,共同办好省民族运动会提出了要求。

省民宗委副主任钟昌明主持会议,并就落实好本次筹备会会议精神,提出了三点要求:要认真传达学习领会此次会议精神,要统筹兼顾周密细致制定工作计划,要把握时间节点认真做好筹备工作。

全省11个地市和景宁畲族自治县民宗局、体育局分管领导和业务处室负责人、市承办工作领导小组成员单位分管领导共50多人参加会议。会后,与会人员还实地考察了丽水市体育中心主体育场、体育馆、训练场等比赛和表演项目场地。

 

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号