今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:嘉善县民宗局 | 日期: 2017/11/10 | 浏览395 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
嘉善县全力推进民族团结进步示范点创建工作

为贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,嘉善县民宗局采取四方面措施,扎实做好民族团结示范点培育工作,全力推进民族团结进步创建活动,促进各民族共同团结进步,共同繁荣发展。

一是部署有力。召开全县各镇(街道)统战委员会议,专题部署民族工作和开展示范点创建活动,并组织统战干部参观市级示范点培育单位柳洲学校,要求各镇(街道)培育1—2个创建示范点,力争今年年底前全县9个镇(街道)民族团结创建工作全覆盖。

二是培育有力。各镇(街道)根据实际,积极开展辖区少数民族工作情况调查,确定了姚庄桃源新邨、魏塘西门社区等10家民族示范点创建单位。在此基础上,各镇(街道)进一步明确创建目标,制定创建工作计划,细化创建工作措施,积极推进“六进” 创建活动和“四微”体系建设。

三是投入有力。在开展创建活动的同时,我县加大了示范点硬件设施的投入力度,切实提升示范点档次和品质,共建美丽和谐校园。如柳洲学校针对硬件设施薄弱等问题,校董事会协调各方投入资金40多万元,对教室、食堂和教师办公室等教学楼办公室进行统一里外装修和改建,新建了一个篮球场,并购置了50多台学生电脑和一批图书,还将对100米校园文化墙进行内容更新,积极推进校园民族文化建设。

四是指导有力。强化统筹协调,县民宗局分片到各镇(街道)加强创建调研指导,督促各镇、街道推进示范点培育工作。9月底,县民宗局还组织力量专门拍摄一部《努力开创民族团结进步事业新局面》城市民族工作专题片,该片播出得到了全县少数民族和上级领导的一致好评。同时,县民宗局精心制作了6000本有关民族宗教政策知识宣传手册发放到各镇(街道),加强民族知识的宣传,积极营造民族团结进步的浓厚氛围。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号