今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:研究服务中心 | 日期: 2018/5/5 | 浏览857 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省委常委、统战部部长熊建平会见浙江省基督教新一届领导班子

 5月2日-4日,浙江省基督教第九次代表会议在杭州召开,会议修订通过《浙江省基督教三自爱国运动委员会章程》《浙江省基督教协会章程》等文件,并选举产生以潘兴旺为主席、以单渭祥为会长的省基督教三自爱国运动委员会、省基督教协会新一届领导班子。会后,省委常委、省委统战部部长熊建平会见新一届领导班子并作重要讲话。 

熊建平对省基督教“两会”过去五年的工作给予了充分肯定。他表示,省基督教“两会”充分发挥桥梁纽带作用,积极协助党和政府,团结带领教职人员和信教群众走与社会主义社会相适应的道路,在我省经济社会发展中发挥积极作用,传递出了我省基督教界的正能量。

熊建平指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、推进我省“两个高水平”建设的关键之年,基督教领域也将面临新的形势和挑战。我省基督教界要始终高举爱国爱教旗帜,坚持自治、自养、自传原则,不断推进基督教中国化,确保把好方向、练好硬功、接好地气、树好形象,注重全面提升自己的综合素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

熊建平强调,我省基督教界人士一是要讲政治,拥护核心不动摇。要带领广大信教群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在维护祖国统一和国家安全、促进民族团结和社会稳定等重大问题上与党和政府形成牢固共识。

二是要讲法治,依法办教不含糊。要积极学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,高水平推进平安宗教活动场所的创建,为浙江建设“平安中国示范区”做出贡献。

三是要讲团结,齐心协力办教会。领导班子成员之间、省市团体之间、不同教派之间要彼此尊重、同心同德、团结合作。

四是要讲适应,中国化进程有成效。要坚持我省基督教的中国化方向,在保持基本信仰、核心教义的同时,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求,符合中华优秀传统文化的阐释。

五是要讲责任,服务大局有作为。自觉把“发挥宗教积极作用”作为自己的重大责任和使命,胸怀祖国、放眼世界,更好地提升中国基督教的国际地位和影响力。

省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,省政府办公厅副主任施清宏,省民宗委副主任陈振华,省民宗委党组成员、省委统战部民宗处处长倪卫东等参加会见。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号