今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/2/1 | 浏览1892 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委学习传达党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神

2月1日下午,省民宗委召开党组会,学习传达党的十九届二中全会和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,研究我委贯彻意见。党组书记楼炳文主持会议,倪忠扬传达文件,陈振华、倪卫东、高成锋等参加会议,驻统战部纪检监察组陈继胜到会指导,机关各处室负责人列席会议。

大家一致认为,党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的十分重要的会议。习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了宪法修改的一系列重大理论和实践问题,为深入实施依法治国基本方略、开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了科学指南。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,是当前和今后一个时期全面从严治党的重要纲领性文献。要坚持以党的政治建设为统领,保持战略定力,坚定不移推进全面从严治党,强化责任担当,坚决落实管党治党政治责任,聚焦正风肃纪,深入开展反腐败斗争。

最后,楼炳文要求,要牢牢扛起全面从严治党责任,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,树立打攻坚战、持久战的思想,坚定不移把全面从严治党引向深入。要坚持以锲而不舍的劲头推进作风建设,对照四风问题的“十种新表现”,逐一查摆,坚决整改。要坚持工作重心下移,扑下身子、深入群众,着力解决群众反映强烈的突出问题。要坚持把纪律规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中干事创业。要履行好“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号