今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:鹿城区民宗局 | 日期: 2019/4/16 | 浏览200 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
鹿城区民宗局举行“创民族团结社区​·融民族移风易俗”宣传活动

4月10日下午,鹿城区民宗局在广化街道红家园开展“创民族团结社区,融民族移风易俗”宣传活动,本次活动目的在于促民族团结,弘扬推进具有民族性移风易俗的民族传统。

现场随着《移风易俗七字歌》朗诵声,活动正式开展。该节目的表演者均为少数民族学生,通过汉服幼子的着装,让少数民族的学生充分感受到汉民族文化的博大。意为文化源远流长,民族融合悠远,无分你我。

各个展角热闹非凡。书法区中,人来人往,络绎不绝。大家都将心中的希望融入笔尖,书于纸中。一位80多岁高领的老先生写下“民族团结”期许,两位苗族的小朋友端着墨宝,合影留念。

在“喜事新办”活动场地,两位身着汉服的社区青年热心介绍各类民族简婚风俗,并向居民宣传街道各个可作为少数民族公益婚礼基地的场地。一位畲族的志愿者大姐表示:“儿子正是适婚年龄,如果有公益集体婚礼的话很愿意让孩子参与其中。”

另一边“丧事简办”的宣传点上,各类民族简葬的展板陈列其中,目的在于让大家在宣扬移风易俗新风尚的同时,了解各少数民族的丧葬习俗,摒弃落后繁琐的风俗和观念,倡导少数民族弘扬并继承各类本民族自身的简葬文化。

本次活动的开展意在引导各族群众一齐破除陋习、崇尚文明,将民族团结思想和文明新风尚思想融入到日常生活中,促进民族团结,打造进步和谐鹿城。

 



 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号