今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:奉化区民宗局 | 日期: 2019/9/9 | 浏览707 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江佛学院(总部)举行2019秋季开学典礼

9月2日,浙江佛学院举行2019级秋季开学典礼,全院师生及嘉宾共200余人参加典礼。浙江省民宗委副主任莫幸福出席开学典礼并讲话。宁波市民宗局党组成员、巡视员常晓波,奉化区委常委、统战部部长方国波,省佛教协会会长、浙江佛学院院长怡藏法师以及省民宗委有关处室负责人等出席。

开学典礼上,莫幸福代表省民宗委向新同学表示热烈的欢迎,向老同学表示衷心祝福,向教职工表示诚挚敬意。就佛学院下步发展,莫幸福指出,一要高扬爱国主义精神,强化“五个认同”。佛学院教育要积极开展爱国主义教育实践活动,引导广大师生自觉弘扬爱国主义精神,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。二要坚持中国化方向,涵养中国文化气质。要牢牢把握佛教中国化的方向,积极主动、有意识的推动佛教与社会主义社会相适应,促进佛教与社会主义核心价值观相调适、相融合。三要加强道风学风建设,培养高素质的僧才。要牢牢把握道风学风并重的方向,将学习与修持有机的结合起来,努力培养出“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的合格僧才。

开学典礼还进行了优秀学僧颁奖和新生集体宣誓仪式。

    


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号