今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:嘉善县民宗局 | 日期: 2019/4/16 | 浏览156 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
嘉善县开展穆斯林临时礼拜点年度评估工作

为加强穆斯林临时礼拜点的依法管理,根据《浙江省穆斯林礼拜点年度评估办法》的有关要求,近日,嘉善县委统战部(民宗局)联合县公安局、魏塘街道等相关单位组成评估小组对嘉善县穆斯林临时礼拜点开展评估工作,对该事项进行行政许可准备。

评估小组首先查看了礼拜点现场,对照评估办法对礼拜点内部管理、法治宣传、宗教活动开展等情况逐一检查评估。在随后召开的座谈会上,礼拜点负责人对2018年工作做了简要汇报,并对照评估办法进行了工作自评。评估小组结合现场检查,分别指出了礼拜点存在的问题和不足,对进一步加强礼拜点规范管理提出了意见建议。

评估小组认为,嘉善县穆斯林临时礼拜点自设立以来,能自觉接受属地街道和相关部门的依法管理,经常性宣传党的宗教政策和法律法规,坚守中道,恪守教义教规,团结信教群众,促进民族和睦,管理规范,活动有序,并能支持全县中心工作,特别是在原礼拜点所在地的拆迁改造工作中积极配合,重新物色租赁用房并顺利搬迁至新址。

1.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号