今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:永嘉县民宗局 | 日期: 2019/3/15 | 浏览415 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
永嘉县召开全县民族宗教工作会议

3月8日,永嘉县召开全县民族宗教工作会议,县委常委统战部长王晓雄出席,县各部门分管领导、22个乡镇(街道)统战委员、民宗所长、局机关全体工作人员等90多人与会,会议由县统战部副部长、民宗局党组书记、局长杜国平主持。

会议先传达学习2019年市民族宗教工作会议精神。随后从民族工作、民宗基层组织建设、基督教私设聚会点治理、佛道教商业化治理、打造和谐宗教等五个方面全面总结回顾2018年我县民族宗教工作。

接着,杜国平局长科学谋划部署2019年工作思路:一要维护民族宗教领域和谐稳定。周密部署重点时间段的维稳安保工作,积极保持“零非访”、“零事故”的良好势头。  二要促进民族地区经济社会发展。继续实施少数民族精准扶贫工程,在决胜全面建成小康社会中干在实处、走在前列。三要依法管理宗教事务再上新台阶。在宗教界深入持久开展法治宣传教育活动,广泛开展形式多样的普法教育,切实提升依法行政能力水平。四要加强民宗基层组织规范化建设。进一步推进平安宗教活动场所创建工作,提升民宗系统现代化和信息化水平。五要进一步提升民间信仰场所规范化管理水平。努力构筑一庙一文化、一庙一故事,促进民间信仰的健康有序发展。

最后,王晓雄部长作重要讲话, 2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。为使全县民宗工作迈上新台阶,要求大家做到:一要切实提高认识,用新思想武装头脑。全体干部要加强学习,深刻把握省市会议精神和内涵实质,并在工作中做好贯彻落实。二要认真谋划工作,用新举措推动工作。积极探索新形势下做好民宗工作的新方法、新举措,抓好工作的谋划和落实。三要勇于担当作为,锐意改革创新。要紧扣新时代民宗工作要求,全面提升运用民族宗教政策解决实际工作问题的知识水平和实践能力。

 


QQ图片20190304142545.jpg

QQ图片20190312091909.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号