今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:龙游县民宗局 | 日期: 2018/11/29 | 浏览357 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
龙游县举办少数民族乡农村实用技术培训班

11月28日上午,龙游县在沐尘畲族乡坑头村委会举办少数民族乡农村实用技术培训班,沐尘畲族乡10个村主职干部、农民合作经济组织联合会会员及部分种植户共计40余人参加本次培训。

培训班采取理论讲座和实地教学相结合形式进行。县农业局经济特产站站长徐汝松、建德市薄壳山核桃研究所副所长吴超群、浙江立勤林业发展有限公司胡东贤分别就黄茶、薄壳山核桃、香榧等经济作物的种植栽培、日常管理、病虫害防护等方面进行了全方位的实用技术培训。课后,培训人员到双戴村香榧基地、坑头村薄壳山核桃基地进行实地参观,专家们手把手教参训人员树枝修剪、嫁接、环割等栽培技术,参训人员认真学习、现场操作,并不时提问互动,培训现场气氛热烈。

目前,沐尘畲族乡已种植薄壳山核桃1500余亩,香榧700余亩,下一步,我们将着力培育一批组织规范、产业优势明显、市场活力强的集体合作社和种植大户,力争在2020年前在沐尘畲族乡打造完成万亩干鲜果基地(5000亩薄壳山核桃,5000亩香榧基地),推动形成少数民族乡村新产业新业态新模式,从而真正实现少数民族乡村集体经济和农民致富增收双赢。

1.JPG


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号