今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:研究服务中心 | 日期: 2018/8/10 | 浏览1753 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省级宗教团体负责人共商高水平推进平安宗教活动场所创建

8月8日,浙江省民宗委召集省级宗教团体负责人召开座谈会,研究部署我省宗教界高水平推进平安宗教活动场所创建工作。省民宗委副主任陈振华主持,省佛教协会副会长诚信,省道教协会副会长王崇坤,省伊斯兰教协会会长马杭清、副会长兼秘书长沈少春,省天主教教务委员会副主任兼秘书长郑家茂,省基督教三自爱国运动委员会主席潘兴旺、省基督教协会会长单渭祥等参加会议。

会上,陈振华副主任详细解读了《省委统战部 省平安办 省民宗委关于高水平推进平安宗教活动场所创建工作的通知》《关于在全省宗教领域开展以宪法为主题的“十百千万”普法工程的通知》《关于加强全省宗教团体、宗教活动场所和宗教院校财务信息化管理的通知》《省委统战部 省综治办 省民宗委关于将宗教和民间信仰有关事务纳入全科网格管理的通知》等相关文件,就宗教界如何积极响应党委政府号召,切实做好高水平推进平安宗教活动场所创建工作,与省级宗教团体负责人进行了研究。

与会各位省级宗教团体负责人纷纷表示,将坚决响应省民宗委和相关部门的重要部署,以高水平推进平安宗教活动场所创建为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》《宗教活动场所财务监督管理办法》等法律法规,进一步加强自身建设,指导各地围绕宗教活动场所管理规范和政治安全、人员安全、活动安全、食品安全、消防安全、建筑安全、网信安全、财务安全、财产安全等九大安全的“1+9”创建指标体系开展创建工作,为“平安浙江”建设做出更大贡献。 


 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号