今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:平阳县民宗局 | 日期: 2019/4/9 | 浏览1708 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
国家民委专职委员孙学玉一行到平阳调研

4月2日,国家民委专职委员孙学玉、中央民族歌舞团党委书记黄耀萍、开明慈善基金会副理事长陈正拜等一行人到平阳调研少数民族文化和少数民族村寨建设情况。温州市民宗局长金国平、副局长蒋献生、平阳县委书记董智武、县委统战部长雷仁、县民宗局长吴鹏等陪同调研。

孙学玉一行先后来到省级少数民族特色村寨青街畲族乡九岱村,顺溪镇溪南村进行实地调研。调研中,调研组听取了平阳县关于畲族文化保护传承及畲村旅游经济发展的情况介绍。通过实地调研和听取介绍,孙学玉对平阳县畲村特色文化保护与经济发展工作取得的成效给予充分肯定。

孙学玉指出,青街畲族乡、顺溪镇要进一步借助民族经济发展政策,严格按照习总书记“绿水青山就是金山银山”的理论要求,充分利用和整合好现有资源,重点建设畲族特色村寨,形成畲族特色民俗旅游项目,推动富民增收;同时还要加大对畲族文化的传承保护力度,也要不断提升和打造畲族特色村寨的文化品牌。

 

 

微信图片_20190403171033.jpg

微信图片_20190403171055.jpg

图片2.png

图片1.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号