今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族二处 | 日期: 2019/8/7 | 浏览1039 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
莫幸福副主任赴杭州调研城市民族工作

根据省民宗委主题教育活动安排,8月1日下午,省民宗委副主任莫幸福赴杭州市下城区东新街道新颜苑社区调研城市民族工作,开展“三服务”活动。

新颜苑社区是一个少数民族聚居的社区,现有回族、壮族、满族、水族、土家族五个民族,少数民族居民上百人。近年来,社区结合自身特点,深化民族团结进步创建工作,先后获得第二批全国民族团结进步创建活动示范单位、浙江省民族团结进步创建活动示范单位。

莫幸福同社区少数民族群众和社区干部进行了座谈交流,详细了解社区少数民族群众生产生活和社区民族工作情况,存在的困难和问题。莫幸福指出,我省是少数民族群众流入大省,做好城市民族工作要坚持从实际出发,以保障各民族合法权益为核心,以做好少数民族流动人口服务管理为重点,加强政策引领、制度建设和经费保障,不断提升城市民族工作规范化、精细化、法治化水平。莫幸福强调,社区是社会的基本单位,也是城市各族群众生产生活的基本载体,要着眼精准服务,全面开展社区少数民族工作室、服务窗和民族之家建设,不断把工作向精细化方向推进,努力为少数民族流动人口提供良好生产生活环境,使少数民族群众进得来、融得进、过得好。

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号