今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:人教处 | 日期: 2017/11/6 | 浏览1105 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委正研究制订教育培训规划

为进一步提高全省民族宗教培训工作科学化水平,培养造就我省民族宗教方面高素质队伍,推动全省民族团结、宗教和顺、社会和谐,根据《干部教育培训工作条例》、精神和我省民族宗教工作实际,省民宗委正在研究制订今后五年的全省民族宗教方面教育培训规划。

此次规划制订工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省第十四次党代会精神,按照中央和省委的决策部署,在“八八战略”指引下,以促进民族团结进步事业发展,引导宗教坚持中国宗教中国化方向,建设“两个高水平”浙江为目标,扎实做好我省民族宗教方面的培训工作。

在规划制订中注意坚持以下原则:一是提高素质、服务大局的原则。紧紧围绕省委省政府中心工作大局,把民族宗教方面培训的普遍性要求与不同类别、不同层次、不同岗位人员的特殊需要结合起来,不断提高各级各类人员做好民族宗教工作的能力和素质;二是以德为先、按需施教的原则。重视德的培养,把立德、修德、践德作为重要课题列入培训内容,强化培训需求导向,真正做到需要什么就培训什么,缺什么就补什么,更好地为推动全省民族宗教工作服务;三是联系实际、学用结合的原则。认真研究解决以往教育培训中学用脱节,针对性、实用性不强的问题,既注重政策理论的灌输,又重视工作能力的培训,形成推动培训机构联系实际办学、教师联系实际教学、学员联系实际真学的机制;四是整合资源、讲究实效的原则。汇集运用各级各部门培训资源,调动各方面积极因素,倡导精准高效培训,把提高教学质量和培训效果作为谋划、推进和评价民族宗教工作队伍培训的基本要求,贯穿于教育培训的各个环节和各个方面,实现教育培训规模和质量、效益相统一。目前,制订工作正在有条不紊的进行中。

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号